Сэкономить в Италии без вреда для впечатлений?

03.06.2019 На чем сэкономить в Италии без вреда для впечатлений?

Римини, аэропорт Федерико Феллини. Улетающая туристка делится впечатлениями о прошедшем отпуске:
«Худшую пасту в жизни я попробовала в Италии — экономить приходится, по ресторанам не походишь, зато на четыре экскурсии съездила».
Простой способ испортить себе впечатления от страны — тратить деньги не на то.

Рассказываем, на чем можно сэкономить в Италии!!!

Поездки внутри города

В Италии не так уж много городов, где без общественного транспорта никак. Расстояния с российскими несравнимы. Арендодатели любят снабжать туристов списком автобусов, на которых можно добраться до исторического центра, но по правде, городской транспорт — пустая трата денег.

Если у вас не болят ноги или спина, ходите пешком. Это полезно, а если заблудишься — лучше узнаешь город. Одна поездка на автобусе стоит 1-1,5 евро, за несколько дней отпуска сэкономите себе на бутылку вина. В Риме и Милане этот трюк не сработает, если жилье далеко от центра. В Венеции потратиться на проездной стоит, чтобы посмотреть город с воды. Маршрут Waterbus № 1 проходит по Гранд-каналу, он длинный и красивый, а стоит в три раза дешевле гондолы.

Поездки по разным городам

Нет смысла ограничивать себя рамками одного города. Поездка через всю Италию с севера на юг влетит в копеечку, а вот съездить на 150-250 км и не разориться можно без проблем. Первое, что нужно для этого сделать — отказаться от организованных экскурсий. Второе — заранее подумать, какие города вам интересны, проверить стоимость билетов и соотнести с бюджетом поездки.

Удобнее всего ездить на поездах, они комфортные и быстрые. Посмотреть цену билета и купить его заранее можно на сайте Trenitalia, там есть английский язык. Если вы не уверены в планах, приценитесь, а билеты купите на месте. На каждом вокзале для этого есть автоматы, которые умеют в английский. Есть шанс, что автомат сначала покажет только скоростные экспрессы Frecciarossa и Frecciabianca, они дорогие. Тогда нажмите «Показать все варианты», и в выдаче появятся дешевые пригородные электрички. Оплачивать билеты можно картой или наличными.

Возврат к списку