Внимание! ОТДЫХ СТАЛ ДОСТУПНЕЕ И БЛИЖЕ!!! РАССРОЧКА НА 6 МЕСЯЦЕВ 0% ПЕРЕПЛАТА!!!




Отправить отзыв

НАПИШИТЕ НАМ

(*) - Обязательные поля


Китай


 

Географическое расположение

Китай занимает обширную часть территории Восточной и Центральной Азии. Площадь страны - 9,6 млн. км2 (третье место в мире после России и Канады), что составляет почти 1/4 площади Азии.

Многообразие ландшафта Китая отнюдь не удивительно. Эта огромная страна протянулась с севера на юг, от берегов пограничной сибирской реки Амур до поросших пальмами островов в Южно-Китайском море на 5500 км, и с запада на восток, от перевалов Памира до полуострова Шаньдун на 5200 км. Протяженность сухопутных границ Китая - свыше 20 тыс. км, а длина береговой линии - 18 тыс. км. Граничит Китай с Россией, Казахстаном, Киргизией, Таджикистаном, Афганистаном, Индией, Непалом, Бутаном, Лаосом, Вьетнамом, Северной Кореей, Монголией, Мьянмой.

 

Горы с вершинами, взметнувшимися выше 8 тыс. м, пески и барханы бескрайних пустынь, просторные равнинные пастбища и узкие долины, стиснутые со всех сторон террасовыми полями; широкие реки, идиллические озера и изумрудная зелень рисовых полей - все это Китай.

 


Климат

Большая часть территории находится в зоне умеренного климата с жарким летом и мягкой зимой. На юго-западе и на южном о.Хайнань - тропический климат. Наиболее холодно зимой в Сев.-Вост. Китае. 

Язык

Государственный язык - китайский (ханьский). Китайский язык относится к тибетско-китайской семье языков, он является также одним из 5 рабочих языков ООН. Помимо ханьцев, остальные национальности Китая в большинстве своем имеют свой национальный язык. Общепринятой письменностью является китайская иероглифика. Иероглифы существуют более 6000 лет и используются как в Китае, так и на Тайване, в Гонконге и Сингапуре. В Гонконге английский язык остается одним из двух официальных, все надписи продублированы.

Население

Китай - страна многонациональная, хотя большинство населения составляют ханьцы (китайцы). Примерно 7% приходится на многочисленные национальные меньшинства (всего 55), концентрирующиеся в основном в окраинных районах (северо-восток, северо-запад, юго-запад Китая и Северный Китай). Численность населения 15 из них превышает миллион человек: чжуан (13,5 млн.), хуэй (7,3 млн.), уйгуры (6 млн.), мяо (5 млн.), маньчжуры(4,3 млн.), тибетцы (3,7 млн.), монголы (3,4 млн.) и т. д. Китайцы в подавляющем большинстве относятся к россиянам с симпатией и дружелюбием, на улицах городов на Вас могут не обращать внимания, но охотно придут на помощь. Лишь в отдельных редко посещаемых туристами местах Вы станете объектом неназойливого любопытства. Ведите себя естественно, почаще улыбайтесь - и все будет в порядке. Китай - самая безопасная страна в мире.

Валюта

Основной денежной единицей Китая является юань (RMB). 1 юань равен 10 цзяо (jiao) или 100 фэням (fen). Курс юаня к доллару устанавливается государством. 1US$=8,2 юаня. В обращении находятся банкноты в 100, 50, 20, 10, 5, 2 и 1 юань, 5, 2 и 1 цзяо, а также монеты в 1, 2 , 5 фэней и 1 юань. Обменять валюту можно в гостиницах и банках. При наличии справки об обмене юани можно обменять в доллары США при выезде из страны. Большинство основных валют, имеющих хождение в мире, принимаются в китайских банках и отелях. К оплате принимаются кредитные карты: American Express, JCB, Visa, Master Card и Diners Club. Однако, многие расходы внутри страны, в том числе и транспортные, оплачиваются наличными. Ввоз и вывоз иностр. валюты в страну не ограничен. Вывоз нац. валюты ограничен 5 тыс. юаней. 
Национальная валюта Гонконга - гонконгский доллар, жестко привязан к американскому доллару. 1$ US=7,8 НК $. В 1 НК$ - 100 центов. Выпускаются банкноты достоинством 1, 5, 10, 50 и 100 гонконгских долларов и монеты - 1, 5, 10, 50 центов. По курсу, без комиссии можно произвести обменлишь в обменных пунктах, особенно в индусских. В аэропорту и банках большая комиссия. В стране имеет хождение только нац. валюта. К оплате везде принимаются кредитные карточки, но цена товара при оплате наличными ниже. 


Визовое оформление

Для въезда в КНР и Гонконг оформляется туристическая виза. Для её получения необходимы следующие документы: приглашение, 1 фото, загранпаспорт сроком действия на дату оформления визы не менее 6 месяцев, анкетные данные. Срок оформления - 7 дней. Для въезда в Гонконг приглашение не требуется. На границе при въезде в Макао граждане РФ или стран СНГ также должны оформить визу. Более под робные условия получения виз уточняйте в Вашем агентстве. 
 

Транспорт

 

 

Во всех городах Китая сегодня нет проблем с такси. Они ждут Вас у всех отелей, их можно поймать на улице или вызвать по телефону. Все такси имеют таксометры и кассовые аппараты. В каждом городе существует твердая такса, зависящая от класса машины и указываемая на заднем стекле или боковом стекле. В ночное время и за городом тариф может быть повышен. Иногда за проезд по некоторым улицам взимается дополнительная плата (например, новые магистрали, мосты, скоростные шоссе, въезды в зону аэропортов).

Аренда машины

В связи с тем, что международные права в Китае недействительны, аренда автомобиля возможна только с водителем. Это также позволит Вам избежать проблем с трафиком. Самым удобным видом передвижения является такси. В Гонконге самый большой в мире парк 2-этажных автобусов. В центре острова курсируют 2-х этажные трамваи. Надпись означает подземный переход, а метро следует искать под надписью . Метро - самый недорогой, чистый и безопасный транспорт. При входе в метро нужно выбрать станцию, автомат покажет сумму монет, которую необходимо в него бросить. Билет сохраняйте до конца поездки, т.к. при выходе его нужно будет пропустить через считывающее устройство турникета. Весь транспорт ходит четко и часто, но наземный в часы пик может попадать в пробки.

Национальная кухня

ля китайской кухни характерны богатство ассортимента, свежие продукты, парное мясо и высокое масте рство кулинаров. Отведать ее можно в многочисленных ресторанах, кафе, закусочных. Настоящая китайская кухня - это строгое сочетание инь и янь, а также гармония несочетаемых, на европейский взгляд, вкусов и ароматов. Самая распространенная гуандунская кухня знаменита кисло-сладкими блюдами, сычуаньская - острыми подливками, одно из популярных блюд <юйсян жоусы> - мясо с ароматом рыбы. Совершенно неповторима вегетарианская кухня, имитирующая мясные и рыбные блюда, приготовленные из сои. Шедевр столичных поваров - утка <попекински>, которая готовится более 24 часов в особом температурном режиме. В Китае очень популярны многочисленные виды пельменей. Обязательно примите участие в <Банкете пельменей>! Самые экзотичные блюда - суп из ласточкиных гнезд, жареные медвежьи ладошки и <Лунхудоу> (Борьба дракона с тигром), которая готовится из вегетарианской леопардовой кошки и змеи. Порядок подачи блюд отличается от европейского: сначала подаются холодные закуски, затем горячие блюда, рис, в завершении подается суп. Вместо хлеба подается рис, который рекомендуется есть вместе с горячими блюдами. В Китае принято кушать палочками, однако по Вашему желанию Вам дадут столовые приборы. В больших и средних городах в последние годы быстрое развитие получили закусочные. Наряду с китайскими закусочными работают <Мак-Дональдс>, <Кентукские цыплята>, <Пиццерии> и т.д. Рекомендуется посещать рестораны, имеющие спец. лицензию на обслуживание иностранных туристов, которая вывешивается на видном месте и написана на английском языке.

 


Часы работы банков/магазинов

Какого-то единого графика работы магазинов нет. Госуд. магазины работают ежедневно с 09.30. до 20.30., а частные нередко еще дольше. Рынки открываются рано утром.



Покупки

 

 

Выбор сувениров огромен, но многие из них невысокого качества. Палочки для еды, красивый фарфор, чашки, лаковые шкатулки, печати и футляры для свитков можно купить на каждом шагу. Широко налажен выпуск репродукций знаменитых картин тушью, изображающих классические пейзажи либо животных. Ханчжоу и Сучжоу славятся превосходным чаем и шелком, из которого шьют одежду, платки, ткут ковры. В крупных госуд. магазинах и продовольственных лавках цены фиксированные. Если на какие-то товары есть скидка, Вы увидите соответствующее объявление. На рынках не стесняйтесь торговаться. Даже если есть ценник на вещи, это не более чем ориентир. Продавцы часто с ходу предлагают заинте ресовавший Вас товар <подешевле> и бывают назойливы. Настоящий антиквариат продается, как правило, только в государственных магазинах и стоит дорого. При его покупке требуйте от продавца разрешение на вывоз. Подавляющее большинство <древностей> на рынках - подделки, но если Вы не специалист, то Вы не заметите этого: многие вещи сделаны весьма искусно и выглядят изящно. При покупке чая и продуктов питания имейте в виду, что мера веса в Китае - 0,5 кг и указанная цена соответствует именно этой мере веса. В Гонконге сложную аудио-, видео- и фототехнику выгоднее покупать в крупных торг. центрах, кожаные сумки и чемоданы - в маленьких специализированных магазинчиках, одежду - на постоянных распродажах в магазинах или

Чаевые

Чаевые в Китае - вопрос особый. Официально они запрещены, но запрет не соблюдается. Их принято давать только носильщикам и за лечебный массаж в гостинице, но не в ресторанах и не в такси, где Вам обязательно дадут сдачу.

Таможенные формальности

Разрешена к вывозу сумма валюты до $10000 USD (Справка из банка на вывоз валюты не нужна). Вывоз предметов старины, являющихся национальным достоянием, без разрешительных документов Министерства культуры КНР запрещен. Существуют ограничения на ввоз табака (200 сигарет), спиртного (1 л) и парфюмерной продукции (для личного пользования). 
Обязательно сохраняйте выездные таможенные декларации до возвращения в Новосибирск.

 

Российское посольство

Посольство России в Пекине: 1000600, Beiging, Dongzhimennei Beizhong str., 40, тел.86106/532-20-51; телефон консульского отдела - 532-12-67.
Генеральные консульства России: Шанхай - 200080, Shanghai, Huangou road, 20, тел. 86216/324-83-83; 110031, Liaoning Province, Sheenyang, Huange South str., 109, 
Hotel, тел. 8624/611-49-63.

 

Напряжение в сети

В Китае в сети электроснабжения используется переменный ток напряжением 220 в. Для туристов, пользующихся электроприборами, работающими от источников тока под напряжением 110 в, в крупных отелях предусмотрены электрические розетки, рассчитанные как под напряжение 220 в, так и 110 в. 

Вопросы здоровья

При оформлении визы медицинский страховой полис на период поездки не требуется, однако ,при желании его можно получить в страховой компании, РОССТРАХ. Страховой полис, как правило, не предусматривает лечение хронических заболеваний и оказание стоматологической помощи. Медицинские услуги в КНР оплачиваются наличными деньгами. А по возвращении в РФ турист получает компенсацию в соответствующей страховой компании при предъявлении счетов в соответствии с договором

В Пекине не возникает никаких проблем с оказанием медпомощи иностранным туристам. В любом отеле вам сообщат координаты врача, получившего европейское медицинское образование. Пригласите переводчика, чтобы он перевел вам и диагноз, и предписания врача, и названия препаратов. Наиболее часто употребляемые вами лекарства лучше захватить с собой. В аптеках вас ждет причудливое сочетание препаратов: тут и лекарственные травы, и традиционные китайские снадобья, и европейские медикаменты.

 


Прочая информация

Некоторые правила поведения. В гостиницах во избежание конфликта с администрацией рекомендуется придерживаться установленных правил, перечень которых лежит в номере на видном месте. Не теряйте гостиничную карточку с адресом, написанным иероглифами, иностранных языков китайцы, как правило, не знают. Если носите все деньги с собой - будьте осторожны. В Китае, особенно в людных местах, существует проблема мелкого воровства. Российский паспорт тоже может представлять ценность. Потеряв паспорт, тут же обратитесь в Посольство или Консульство. В случае возникновения конфликтной ситуации говорите <Будун> (<не понимаю>) - Вас оставят в покое, даже если Вы сделали что-нибудь неправильно. В сложных случаях не стесняйтесь обратиться в Посольство, дежурный в Российском посольстве работает круглосуточно. В Гонконге за курение в общественных зданиях (аэропорт, магазины, метро) взимается штраф в размере 5000 НК$.

 

 



Отзывы


Евгения


Организация отдыха на высшем уровне, тактичность и осведомленность менеджеров, приятная офисная атмосфера - это все про них! ГЛЭМ-ТУР, спасибо большое Вам за качественную организацию нашего отдыха!


Добавлено: 24 Марта




Хаустова Галина


Отдыхали в Горном на базе "Берель" с ГЛЭМ-ТУР! Очень понравилось! Все было на высшем уровне - и доставка, и проживание, и обслуживание! Спасибо большое ГЛЭМ-ТУРу и лично менеджеру Ирине.


Добавлено: 21 Июля



Все отзывы









---


Online консультация:

 618664643 Ольга Николаевна

 438212150 Ирина

 477886737 Анастасия