Внимание! ОТДЫХ СТАЛ ДОСТУПНЕЕ И БЛИЖЕ!!! РАССРОЧКА НА 6 МЕСЯЦЕВ 0% ПЕРЕПЛАТА!!!




Отправить отзыв

НАПИШИТЕ НАМ

(*) - Обязательные поля


Малайзия


Географическое расположение

Малайзия расположена в самом центре Юго-Восточной Азии, почти достигая экватора на юге, и состоит из 13 султанатов, из них 2 на острове Борнео.

Общее описание

Cтрана, отличающаяся от других стран региона уникальной комбинацией экзотики, древней культуры и высочайшего уровня развития. В этой стране удивительным образом соседствуют старина и современность. Совсем недавно в Малайзии произошло экономическое чудо. Сейчас столица Куала-Лумпур - настоящий мегаполис, современный бизнес-центр, в котором кипит деловая жизнь. Но как в крупных городах, так и в крошечных деревушках сохранились памятники культуры и архитектуры.

Государственное устройство

Малайзия - конституционная монархия. Глава государства - Верховный глава (король), избираемый на 5 лет из числа правителей штатов-султанатов. Законодательный орган - двухпалатный парламент.

Климат

тропический, теплый и влажный в течение всего года, с колебаниями температур от +22 до 32С. Дождливый сезон - с ноября по февраль в Восточной Малайзии (Сабах и Саравак) и с августа по сентябрь в Западной Малайзии (о-ва Пенанг, Лангкави, Куала-Лумпур).

Язык

Государственным языком является малайский. Практически все население владеет английским, распространены также тамильский и китайский.

Население

Население Малайзии превышает 22 млн. человек и насчитывает более 60разныхэтнических групп, самые многочисленные из которых - малайцы, китайцы и индусы.

Валюта

В денежном обращении - малайзийские ринггиты, 1 ринггит равен 100 центам. Хождение имеют банкноты достоинством 1, 5, 10, 20, 50, 100, 500, 1000 ринггит. В крупных банках, отелях, магазинах к оплате принимаются основные кредитные карты. 
Обмен валюты: Валюту Вы можете обменять по официальному курсу в любом из банков, аэропорту, гостинице и обменном пункте.

Визовое оформление

Граждане СНГ пользуются правом безвизового въезда на территорию Малайзии сроком на 1 месяц. При въезде в страну необходимо иметь при себе заграничный паспорт, действительный в течение шести месяцев с момента въезда

Транспорт

В Малайзии правостороннее движение. В городе удобно путешествовать на такси. Многие отели имеют бесплатные автобусы - шаттлы к центру города и обратно.
Между крупными городами регулярно курсируют комфортабельные автобусы. Очень удобно пользоваться такси, они достаточно недороги.

Аренда машины

Взять автомобиль напрокат можно только при ряде условий: во-первых, вам должно быть не менее 23 лет, но не более 60. Во-вторых, вы должны иметь международные водительские права. Если таковых нет, а есть обычные, российские, придется брать специальное разрешение в Министерстве дорожного транспорта.

Национальная кухня

Очень разнообразна - от богатых специями малайской, китайской, индийской до европейской (в основном португальской). В меню редки блюда из свинины. Чтобы получить представление о традиционной местной кухне, следует поесть у лоточников, которые торгуют жареной лапшой и жареным рисом. Можно быть уверенным в абсолютной безопасности этой пищи. Множество фруктов, в том числе экзотических: дуриан, считающийся королем малазийских фруктов, рамбутан, мангустан, нангка (плоды хлебного дерева), сетар, помело, буах дуку. Спиртные напитки продаются только в дорогих ресторанах. Национальный напиток - местное пиво.

Часы работы банков/магазинов

Банки открыты с 10.00 до 15.00 (понедельник - пятница), с 9.30 до 11.30 (суббота). Меняльные конторы работают с 11.30 до 22.00. 
Крупные магазины работают ежедневно с 10.00 до 22.00 без обеда, мелкие лавочки - до 18:00.

Покупки

Страна славится необычными тканями и изделиями из них. Батик - особый вид росписи ткани. Каин сонгкет - шелковый материал с золотыми и серебряными нитями. Здесь также много самых разнообразных изделий из олова и серебра. Торговля идет на каждом шагу.

Чаевые

В ресторанах принято давать чаевые в размере 10% от стоимости заказа

Одежда

Малайзия - страна религиозная, причем, в ней насчитывается пять основных религий. Это обязывает туристов, отправляющихся на экскурсию, одеваться не очень ярко и прикрывать плечи и колени, если они оголены, хотя бы шарфом. Отправляющимся в отдаленные деревушки также следует прихватить с собой скромную одежду.

Таможенные ограничения

Беспошлинно может быть ввезено: крепких алкогольных напитков - 1л, вина или ликеров - 1л., сигарет - 200 шт., или сигар - 50 шт., или табака - 225 г., парфюмерии и косметики - на сумму не более 200 мал.ринггит, сувениров на сумму не более 200 мал.ринггит. Разрешен ввоз электронной, аудио- и видеоаппаратуры не более 1 наименования на человека.
Разрешен вывоз разумного количества табачных изделий и спиртных напитков. Обязательному таможенному контролю подлежат оружие, предметы старины и искусства. Нелегальный провоз наркотических средств карается смертной казнью.

Российское посольство

Embassy of Rassia Kuala - Lumpur, Malaysia 
263 Jalan Ampang, 50450 Kuala - Lumpur
Телефон: (60-3) 4256-0009/7252
e-mail: ruemvvl@tm.net.my

Местная полиция

Телефон полиции, скорой помощи и пожарной службы - 999

Напряжение в сети

220V, электрические розетки трехконтактные. Для пользования электроприборами необходим адаптер, который можно приобрести в местных магазинах



Отзывы


Евгения


Организация отдыха на высшем уровне, тактичность и осведомленность менеджеров, приятная офисная атмосфера - это все про них! ГЛЭМ-ТУР, спасибо большое Вам за качественную организацию нашего отдыха!


Добавлено: 24 Марта




Хаустова Галина


Отдыхали в Горном на базе "Берель" с ГЛЭМ-ТУР! Очень понравилось! Все было на высшем уровне - и доставка, и проживание, и обслуживание! Спасибо большое ГЛЭМ-ТУРу и лично менеджеру Ирине.


Добавлено: 21 Июля



Все отзывы









---


Online консультация:

 618664643 Ольга Николаевна

 438212150 Ирина

 477886737 Анастасия