Внимание! ОТДЫХ СТАЛ ДОСТУПНЕЕ И БЛИЖЕ!!! РАССРОЧКА НА 6 МЕСЯЦЕВ 0% ПЕРЕПЛАТА!!!




Отправить отзыв

НАПИШИТЕ НАМ

(*) - Обязательные поля


Хорватия


Курорты Хорватии

Опатия
Опатия - это уникальное сочетание здорового климата, природных богатств и культурных традиций.
Умаг
Это небольшой городок, расположен на северо-западном побережье Истрии. Умаг сочетает в себе красоту природного парка с очарованием средневекового города.
   
Рабац
Рабац - небольшой уютный городок на полуострове Истрия. Идеально подходит как для тихого семейного отдыха, так и для активного времяпровождения.
Ровинь
Городу Ровинь можно смело присвоить звание самого романтичного города Хорватии.
   
Пореч
Пореч - самый крупный туристический центр Истрии и Хорватии. Если сравнить средиземноморские города Хорватии, то Пореч окажется самым веселым и непринужденным из них.
Пула
Пула - крупный морской порт и международный туристический центр - является самым загадочным и необычным городом Хорватии.
   
  Дубровник
Это один из самых известных туристических центров Дубровницкой Ривьеры, самый величественный и изысканный город Хорватии, который называют "жемчужиной Адриатики".

 

Географическое расположение

Государство в юго-восточной части Европы. На севере Хорватия граничит со Словакией и Венгрией, на востоке и юге с Боснией и Герцеговиной, на юге - небольшая граница с Черногорией, на востоке с Сербией. На западе омывается водами Адриатического моря. Протяженность морского побережья Хорватии: 5.835 км, из них 4.058 км - длина островов, островков и морских скал. Площадь Хорватии: Материковая часть насчитывает 56.542 км, а площадь территориального моря Хорватии составляет 31.067 км. Самая высокая горная вершина - Динара (1831 м).

Общее описание

Удивительная природа Хорватии: изрезанные живописные берега Адриатики, острова, живописные бухты, чистейшая вода, богатый подводный мир, сосны, магнолии, пальмы, кипарисы, разноцветные кустарники сделают ваш отдых в Хорватии более приятным. В Хорватии масса интересных исторических мест для отдыха. Уникальный климат, красота природы делают туры в Хорватию привлекательными и незабываемыми

Государственное устройство

Республика

Климат

В Хорватии существуют две климатические зоны: на континентальной части преобладает умеренно-континентальный климат, частично и высокогорный, а на Адриатическом побережье - приятный средиземноморский климат с обилием солнечных дней, сухим и жарким летом, мягкой и влажной зимой. Лучшее время для отдыха в Хорватии - май и сентябрь. Туры в Хорватию в это время наиболее популярны.

Язык

Хорватский. Однако, когда вы отправитесь на отдых в Хорватию, то увидите, что говорят в Хорватии также на итальянском, немецком, английском. В Далмации - на немецком и английском.

Население

Население Хорватии составляет около 4,8 млн. человек. Национальный состав: большинство населения составляют хорваты, к национальным меньшинствам относятся сербы, словенцы, венгры, бошняки, итальянцы, чехи и др.

 

Валюта

Куна, разменная монета - липа. В обращении находятся банкноты в 1000, 500, 100, 20, 10, 5 кун, монеты - 1, 2, 5 кун и 10, 20, 50 лип. 
Обменять валюту можно практически везде. Курс, предлагаемый множеством банков и обменных пунктов, практически не различается, но некоторые банки не берут процент комиссии. Обменять куны на доллары США и другую твердую валюту можно далеко не во всех обменных пунктах. Практически во всех банках страны можно снять наличные с кредитной карточки. Однако карточки Visa принимаются не везде. Банки обычно открыты с 7 до 19 часов без перерыва.

Визовое оформление

Гражданам России виза для въезда в Хорватию не требуется. На границе необходимо предъявить приглашение, заверенное у нотариуса или в посольстве Хорватии за рубежом. При наличии туристического ваучера никаких дополнительных бумаг не требуется.

Транспорт

Городской транспорт. Загреб: районы столицы Хорватии связаны между собой разветвленной сетью трамвайных маршрутов. Разовый билет стоит $0,65. Проездной на один день - $1,75. Все загребские такси работают по счетчику. За посадку берут $1,25. 1 километр пробега стоит $0,65, в выходные и ночью - 20-процентная наценка, за каждое место багажа - $0,20 за километр. Каждый час ожидания стоит $4. Поездка в пределах города обойдется в $5-8. 
Для автомобилистов: Максимально допустимая скорость в городах - 50 км/ч, на обычных дорогах - 80 км/ч, на автобанах - 130 км/ч. Допустимая норма алкоголя - 0,5 промили. Обязательно использование ремней безопасности для всех пассажиров при движении автомобиля.

Национальная кухня

Кроме стандартной европейской кухни Хорватия предлагает свои популярнейшие национальные блюда: из закусок это знаменитый далматинский или истринский пршут (вяленое мясо), пашский или личский сыр, овечий сыр, славонский кулен (вид колбасок), знаменитые самоборские или загорские чешновки (колбаски), свежий творог со сметаной: 
На отдыхе в Хорватии Вам предложат различные основные блюда - в зависимости от части страны, в которой Вы находитесь. В Далмации, Приморье, на островах и Истрии, главные блюда - это рыба и "дары моря", а мясные - "паштицада" или вареная баранина. 
В континентальной части Хорватии выбор мясных блюд по-настоящему богат, а особыми фирменными блюдами считается индюшка с кукурузным тестом, запеченный молодой барашек, запеченная телятина, "штрукли" - рулет с творогом и сметаной. На десерт, кроме упомянутых штруклей, Вы можете попробовать ореховый или маковый пирог, слоеные пирожки с творогом или разными видами фруктов. 
Что выпить? Выращивание винограда и производство вкусных и отборных вин - многовековая традиция хорватских виноградарей и в континентальной части Хорватии, в Приморье и Далмации. Известные марки хорватских вин с побережья и островов - это красные вина: Теран, Мерлот, Кабернет, Опопло, Плавац, Дингач, Поступ и белые вина: Мальвазия, Пошип, Пинот, Куюнджуша, Жлахтина, Мускат: В континентальной части страны - Ризлинг, Грашевина, Бургундац, Траминац: Среди крепких напитков наиболее известные - Мливовица, Траварица, Лозовача, а из десертных напитков - Прошек и Мараскино. Выбирая туры в Хорватию, вы узнаете много нового в кулинарии.

Часы работы банков/магазинов

Обычно магазины в Хорватии открыты с 8 до 20 часов. На побережье, особенно во время туристического сезона, режим работы может меняться: с 6 до 12 и с 17 до 20 или 22 часов. Отправляясь на отдых в Хорватию, уточните этот момент.

Покупки

Из сувениров рекомендуется приобрести следущее: шелковые мужские галстуки (они были изобретены в Хорватии), кружева с острова Паг. Сыр "пашки", с того же острова (его выдерживают полгода в оливковом масле для придания пикантного вкуса). Само оливковое масло - недешевое, но очень качественное.
Ювелирные украшения из Риеки под названием "морчиш" - это тонкой работы броши, булавки, подвески в виде головки негритенка (родственники венецианским "моретто"). Первые "морчиш" появились в Риеке в начале XVII века.
Тогда же начали производить вишневый ликер "Мараскино" из Задара. Большие поклонники этого ликера - британские монархи.
Изделия из кораллов, которые встречаются здесь на многих островах (самостоятельная добыча кораллов в море запрещена и карается очень строго) будут отличной памятью о поездке в Хорватию.
Оригинальный хорватский сувенир - перьевая авторучка, которая была изобретена именно здесь Славолюбом Пенкала.

Чаевые

При хорошем обслуживании в ресторане возможно округлить счет при оплате. Не рекомендуется оставлять деньги на столе в ресторане. Иногда стоимость обслуживания включена в счет. "На чай" принято давать также таксистам, барменам и гидам.

Таможенные ограничения

Беспошлинно из Хорватии можно вывозить: крепких алкогольных напитков - 1л, вина - 2л., сигарет - 200 шт., или сигар - 50 шт., или табака - 250 г., парфюмерии, косметики, продуктов питания, предметов и вещей домашнего обихода - в пределах личной потребности; подарки и сувениры на сумму до 300 хорватских кун. Запрещен ввоз огнестрельного оружия, взрывчатых веществ, боеприпасов, антикварных предметов, наркотиков и предметов, наносящих вред озонному слою. Запрещен ввоз без специального разрешения предметов, представляющих художественную или коллекционную ценность. Иностранная валюта свободно ввозится и вывозится, отечественная валюта - до 2000 кун. Собаки и кошки должны сопровождаться на границе и иметь международное свидетельство, выданное официальным ветеринаром, о том, что вакцинация от бешенства произведена не ранее 15 дней назад и не позднее 6 месяцев назад. Возврат стоимости налога за товары стоимостью свыше 500 кун при наличии чека образца "tax-free" производится при отъезде из страны. Таможенное управление Республики Хорватии: тел. 01 6102 333.

Напряжение в сети

Напряжение в электросети - 220 В, 50 Гц.



Отзывы


Евгения


Организация отдыха на высшем уровне, тактичность и осведомленность менеджеров, приятная офисная атмосфера - это все про них! ГЛЭМ-ТУР, спасибо большое Вам за качественную организацию нашего отдыха!


Добавлено: 24 Марта




Хаустова Галина


Отдыхали в Горном на базе "Берель" с ГЛЭМ-ТУР! Очень понравилось! Все было на высшем уровне - и доставка, и проживание, и обслуживание! Спасибо большое ГЛЭМ-ТУРу и лично менеджеру Ирине.


Добавлено: 21 Июля



Все отзывы









---


Online консультация:

 618664643 Ольга Николаевна

 438212150 Ирина

 477886737 Анастасия