Внимание! ОТДЫХ СТАЛ ДОСТУПНЕЕ И БЛИЖЕ!!! РАССРОЧКА НА 6 МЕСЯЦЕВ 0% ПЕРЕПЛАТА!!!




Отправить отзыв

НАПИШИТЕ НАМ

(*) - Обязательные поля


Доминикана


Доминиканская Республикарасположена в центре Больших Антильских островов между Кубой и Ямайкой на западе и Пуэрто-Рико на востоке.

Доминиканская Республика, являющаяся второй по площади страной Карибского бассейна (48734 кв. км), расположена на острове Гаити, названном первыми конкистадорами Эспаньолой, и является как бы преддверием Нового Света - именно отсюда началось завоевание европейцами американского континента. Доминиканская республика располагает около 1600 км морского берега и омывается волнами Атлантического океана на севере и Карибского моря на юге. На востоке проходит Канал де ла Мона, на западе граничит с Гаити. Это страна рекордов: самый древний город Америки Санто -Доминго, самая высокая гора в Карибском бассейне - пик Дуарте (3,087 м. над уровнем моря), самое низкое и длинное озеро в мире с соленой водой , в котором обитают крокодилы - озеро Энрикио (42 м. ниже уровня моря, 265 кв. м.), самая длинная река - Яке дел Норте (296 км).

Доминиканская Республика сумела сохранить свой самобытный характер, в котором сочетаются глубокая искренняя религиозностьи взрывной бунтарский дух. Если добавить к этому роскошную природу, сотни километров прекрасных пляжей, защищенных коралловыми рифами, леса и величественные горы - тогда картина тропического рая будет полной.

Доминиканская Республика была открыта великим мореплавателем и путешественником Христофором Колумбом 5 декабря 1492 года, после долгих месяцев, проведенных в море в изнурительном путешествии, которое уже начинало зарождать отчаяние не только среди команды, но и у самого мореплавателя. Остров, обнаруженный Колумбом был названим <Ла Испаньола>, местные же жители называли его <Кискея>, что означает <мать всех земель>.

Первоначально отношения с местными жителями были дружелюбными. Однако потом произошли разногласия между касикэ (местными вождями племен) и испанцами. Колумб пытался наладить отношения между <двумя мирами> и отдал этому весь остаток своей жизни. Ныне останки Христофора Колумба покоятся в Доминиканской Республике в Фаро Колон - место, охраняемое военно-морским караулом, представляющее собой большое сооружение с саркофагом в середине композиции, а также музеем, в котором можно увидеть множество предметов различных культур разных стран мира и совершить увлекательную экскурсию, с целью более подробного ознакомления с историей Доминиканской Республики. По ночам из Фаро Колон исходит луч света, направленный на небо, который можно увидеть практически из любой точки столицы страны. Так же Фаро Колон окружен большим красивым парком, по которому можно с удовольствием прогуляться и хорошо отдохнуть.

В 1682 году Ла Испаньола была разделена Испанией и Францией на две колонии. Западная часть острова с территорией в 27,750 кв. км становилась колонией Франции, а восточная часть острова с территорией в 48,734 кв. км оставалась за Испанией.

1 января 1804 года западная часть заявила о своей независимости и назвала себя Республикой Гаити. В 1821 году доминиканцы также приобретают независимость, однако она была эфемерна, так как уже в 1822 году гаитянцы захватывают контроль над всем островом на 22 года. Но в 1844 году, благодаря героической деятельности Хуана Пабло Дуарте, а также Санчеса и Мелья, в дальнейшем провозглашенных отцами родины и ставшими национальными героями и идолами, страна была освобождена от гаитянского правления и вновь стала колонией Испании вплоть до 1861 года. В 1863 году 27 февраля Доминиканская Республика получает независимость и с тех пор отмечает этот день каждый год карнавальным шествием и множеством других празднеств.

Но на этом не заканчивается история попыток подчинить себе страну другими государствами. В 1916 году Соединенные Штаты Америки оккупируют в течении восьми лет страну как гаранта оплаты долгов латиноамериканскими и европейскими банками.

История Доминиканской Республики, как и большинства латиноамериканских стран, богата диктаторами и переворотами. Самым знаменитым диктатором был Рафаэль Леонидас Трухильо, угнетавший доминиканский народ с 1930 года более 30 лет. В 1961 году Рафаэль Леонидас Трухильо был свергнут, и Доминиканская Республика приобрела свободу.

По количеству достопримечательностей Доминиканская Республика превалирует над другими странами Карибского бассейна. Древнейшая история острова тесно переплетена с жизнью великого путешественника Христофора Колумба, поэтому здесь очень много архитектурных памятников, связанных с ним и его семьей.

Виза: Для въезда в страну необходим загранпаспорт и туристическая карточка (ее приобретают в аэропорту при въезде в страну, стоимость 10$), которая гарантирует беспрепятственный въезд в страну с целью туризма. Гражданам России и стран бывшего СССР виза не нужна. Паспорт должен быть действителен в течение одного месяца с момента въезда.

Язык: официальный язык - испанский, но в курортных зонах используется также английский, немецкий и итальянский.

Религия: основная группа населения исповедует католическую религию, но есть много различных мелких религиозных группировок.

Время: Отстает от московского на 7 часов. С последнего воскресенья марта по последнее воскресенье октября на 8 часов.

Продолжительность перелета из Москвы: 11 часов.

Население: Население около 7 820 000 человек, в крупнейших городах: Санто-Доминго (2580000 человек), Сантьяго-де-лос-Кабальерос (1007000 человек). Плотность населения составляет около164 человек на квадратный километр. В основном это мулаты, креолы и негры.

Валюта: Денежная единица - доминиканское песо = 100 сентаво. 1 доллар США приблизительно равен 16 доминиканским песо. Иностранную валюту можно обменять в отелях или в коммерческих банках. Используются также основные кредитные карты. Рабочие часы банков: с 8:30 по 15:00 с понедельника по пятницу. Рекомендуется иметь доллары США, они применяются для наличных расчетов наравне с местной валютой.

Климат: Доминиканская Республика имеет умеренный тропический климат, смягчающийся в горах над уровнем моря и ветрами на берегу. Среднегодовая температура колеблется от +23 С до +28 С. В самый жаркий сезон +33 С. Сухой сезон длится с ноября по апрель и является самым благоприятным временем посещения этой страны. Влажный сезон с мая по октябрь, сопровождаемый как сильными, так и кратковременными дождями (когда выпадает максимальное количество осадков). Минимальная температура в январе + 25 С и максимальная в августе +29 С.

Природа: Растительность главным образом тропическая, обильная и разнообразная: королевские пальмы, кокосовые пальмы, манговые деревья, сахарный тростник, апельсиновые деревья, орхидеи, редкие растения, кедры, карибские сосны в горах, колючки и кактусы в пустынных зонах юго - запада и северо-запада. Фауна тоже очень разнообразна: попугаи, игуаны, крокодилы на острове Кабритос, ядовитых змей нет. Из подводной фауны могут встретиться лангусты, тунцы, рыба, креветки, горбатые киты в заливе Самана, на пляжах нет акул, поскольку они защищены естественными коралловыми барьерами.

Аэропортовый сбор: аэропортовый сбор оплачивается при выезде из страны и составляет 10 долларов.

Напряжение в электросети: 110 вольт. Для пользования электроприборами необходимо иметь специальные переходники для плоских розеток американского стандарта.

Транспорт: имеются разные виды транспорта: аренда автомобилей (для лиц в возрасте старше 25 лет, имеющих водительские права и международную кредитную карту), движение правостороннее; автобусы с кондиционированием воздуха для междугородних поездок; такси в городе; коллективное такси <карро публико> по определенным маршрутам достаточно дешевое; существует также <мото-кончо> это своеобразное такси - мотоцикл рассчитанное на двух пассажиров и водителя; <гуагуас> - это общественный транспорт.

Водоснабжение: рекомендуется использовать для питья минеральную или родниковую воду из бутылок, которую можно купить в супермаркетах или в местных магазинах продуктов.

Телефония: телефония хорошо развита и позволяет связаться с любой частью мира. Телефонные разговоры можно оплатить наличными, кредитными телефонными карточками, которые можно приобрести в телефонной компании. Чтобы позвонить из Доминиканской Республики в Россию надо набрать 011 - выход на международную линию, затем код России - 7 плюс код города и номер телефона.

Чаевые: В стоимость отелей частично включены чаевые. В ресторанах принято оставлять чаевые в размере 10% от стоимости заказа.

Национальная кухня: традиционная креольская кухня - это сочетание европейских, африканских и карибских кулинарных традиций с использованием местных продуктов, а также изобилие рыбы и морепродуктов. Типичные блюда: <Ла Бандера> включает в себя рис, мясо, фасоль, овощи и зеленые жаренные бананы; <Сан кочо по- доминикански> готовится на основе бульона из различных сортов мяса с овощами; местные жители любят также рыбу под кокосовым соусом и различные блюда под названием <асопао> и <локрио>. Из напитков наиболее популярны фруктовые соки (папайя, кокосовое молоко, апельсин, ананас); из алкогольных напитков: пиво <сениза>, ром и пинья коллада, а также большой выбор экзотических коктейлей.

Праздничные и нерабочие дни: 1, 6, 21, и 26 января, 27 февраля, 14 апреля, 1 мая, 10-12 июля, 16 июля, 24 июля, 16 августа, 24 сентября, 12 и 24 октября, 1 ноября, 25 декабря, а также религиозные праздники.

Магазины: Туристические зоны страны предлагают к услугам туристов многочисленные бутики и сувенирные магазины, где можно приобрести различные изделия из дерева, кости, янтаря, ларимара, керамики, кофе, ром, сигары, сувениры индейцев Таинос, креольские куклы, керамика. Особо рекомендуются записи с мелодиями <меренге> и сальсы. При покупке сувениров можно торговаться. Также в Санто Доминго находятся самые крупные коммерческие центры, в которых можно приобрести одежду, обувь, продукты легкой промышленности национальных и иностранных фирм хорошего качества и по доступным ценам.



Отзывы


Евгения


Организация отдыха на высшем уровне, тактичность и осведомленность менеджеров, приятная офисная атмосфера - это все про них! ГЛЭМ-ТУР, спасибо большое Вам за качественную организацию нашего отдыха!


Добавлено: 24 Марта




Хаустова Галина


Отдыхали в Горном на базе "Берель" с ГЛЭМ-ТУР! Очень понравилось! Все было на высшем уровне - и доставка, и проживание, и обслуживание! Спасибо большое ГЛЭМ-ТУРу и лично менеджеру Ирине.


Добавлено: 21 Июля



Все отзывы









---


Online консультация:

 618664643 Ольга Николаевна

 438212150 Ирина

 477886737 Анастасия