Внимание! ОТДЫХ СТАЛ ДОСТУПНЕЕ И БЛИЖЕ!!! РАССРОЧКА НА 6 МЕСЯЦЕВ 0% ПЕРЕПЛАТА!!!




Отправить отзыв

НАПИШИТЕ НАМ

(*) - Обязательные поля


Конное путешествие на плато Укок


от 27500 руб стоимость на человека

 

Маршрут №171
Конное путешествие на плато Укок (конный)

 

 

б/о «Корона Катуни» - с. Кош-Агач – оз. Тархатинское – с. Джазатор – ур. Судобай – пер. Кара-Булак – р. Акалаха – р. Аккол – ур. Кызылтас – р. Калгуты – застава Бертек – оз. Кальджин-Куль-Бас – пер. Мукур-Табаты – Чиндагатуйский рудник – оз. Алахинское – ур. Асемдара – ур. Чокпартас – с. Джазатор - б/о «Корона Катуни»

 

Особенности маршрута

• Маршрут сложный, для участия в нем туристы должны иметь опыт конных походов;

• Маршрут обеспечивается автобусной доставкой только из Новосибирска;

• В качестве специального снаряжения выдаются арчимаки (перекидные сумины для перевозки вещей на лошади), плащи ОЗК (прорезиненные плащ-накидки);

• В качестве личного снаряжения в походе необходимо иметь вещи, перечисленные в разделе «Общая информация по активным маршрутам», а также сапоги с высоким голенищем (резиновые, кирзовые или кожаные), накидку от дождя (не должна быть яркой и шуршащей, чтобы не пугать коня), комплект одежды для езды на лошади (широкие удобные брюки из мягких тканей, теплая кофта, футболка/рубашка), перчатки рабочие (не менее 3 пар), полиэтиленовые мешки (для упаковки вещей в арчимаки); рюкзак на маршруте не нужен;

• В зависимости от погодных условий график маршрута может незначительно меняться;

• На крутых склонах, каменных россыпях и снежных участках коня ведут в поводу;

• На маршруте работают 1-2 инструктора, 1-2 конюха;

• Дети до 16 лет на маршрут не допускаются;

• На маршруте возможна рыбалка. Рыболовные снасти не выдаются, улов не гарантирован. Более подробно - в разделе «Общая информация по активным маршрутам»;

• В связи с тем, что маршрут проходит в приграничной зоне, туристы должны ознакомиться со следующими документами: «Правила пограничного режима (пр. №458)» и «Пограничные требования к туристам»;

• В стоимость маршрута включена страховка ОСАО «Ингосстрах», страховое покрытие – 250 000 рублей (медицинские расходы), 50 000 рублей (несчастный случай). Страховой полис выписывается на группу и находится у инструкторов по маршруту.

Важно: В связи с тем, что маршрут проходит в приграничной зоне, при бронировании тура необходимо указывать: полные паспортные данные туристов (номер паспорта, где, когда, кем выдан, прописка), место рождения, место работы, должность, рабочий телефон, контактный телефон.

 

Описание маршрута

Классификация маршрута

** (1)

Общая продолжительность

12 суток (от начальной точки маршрута)

Продолжительность активной части

10 дней

Протяженность маршрута

1080 км (авто, от начальной точки) + 215 км (кони) + 2 км (пешком)

Количество туристов в группе

6 - 12 человек

 

День п/п,

день недели

Участок маршрута. Мероприятия.

Способ

передвижения

Протяженность

Сб

г. Новосибирск – б/о «Корона Катуни» (начальная точка маршрута).

Отправление из Новосибирска в 2350 (время местное, разница с Москвой +3 часа).

Место отправления – Красный проспект, 79 (ТК «Зеленые купола», парковка со стороны ж/д путей).

междугородний автобус

485 км

1, Вс

Приезд на б/о «Корона Катуни» (ориентировочно в 825).

Место сбора всей группы – б/о «Корона Катуни». Время сбора - 830.

б/о «Корона Катуни» – село Кош-Агач — пограничная застава Солонешенская - озеро Тархатинское — село Джазатор.

Путешествие по древнейшему пути Сибири – Чуйскому тракту до села Кош-Агач, далее по грунтовой дороге до погранзаставы Солонешенская (проверка документов). Дорога от села Кош-Агач проходит по Чуйской степи, которая лежит на высоте 2000 м над уровнем моря. Этот путь с древних времен был тропой кочевников, что подтверждают многочисленные археологические памятники.

Обед на берегу живописного Тарахтинского озера, которое находится на высоте 2350 м над уровнем моря. Далее - 70 км по грунтовой дороге до села Джазатор. Размещение в палатках. Баня.

авто

540 км

2, Пн

Село Джазатор - урочище Судобай.

Поготовка к походу. Инструктаж. Конный переход вверх по долине реки Судобай. Группа проходит мимо покрытых лесами скал, вдоль бурных рек Ак-Калаха и Джазатор, через хвойные леса и густые заросли карликовых берез. Ночлег на берегу реки. Общий конный переход 3-4 часа.

кони

15 км

3, Вт

Река Судобай - перевал Кара-Булак — озеро Кара-Булак.

В этот день туристам предстоит преодолеть подъем на перевал Кара-Булак (2800 м над уровнем моря). С вершины перевала туристы смогут увидеть три горные вершины Алтая – Белуха (4506 м над уровнем моря), Табын-Богда-Ола (4371 м над уровнем моря) и Икту (3958 м над уровнем моря). После подъема группа спускается к озеру Кара-Булак, которое поражает своей необычной формой и цветом воды. Здесь водится хариус. Озеро является истоком реки Кара-Булак. Возможна рыбалка. Ночлег на озере. Общий конный переход 4-5 часов.

кони

20 км

4, Ср

Озеро Кара-Булак — река Аккол — река Акалаха.

Путь лежит вниз по долине реки Кара-Булаг до ее впадения в реку Акалаха. Туристы проходят вдоль горного отрога, образованного в результате воздействия ветра и дождя и напоминающего своей формой амфитеатр. По пути, при удачном стечении обстоятельств, можно увидеть горных козлов (козерогов) и снежного барса. Встречаются водопады и озера красного и насыщенно синего цветов (озера располагаются параллельно друг другу на разной высоте). Ночевка на берегу реки Акалаха.

Общий конный переход 7-8 часов.

кони

30 км

5, Чт

Река Акалаха — урочище Кызылтас — река Калгуты — застава Бертек — озеро Кальджин-Куль-Бас.

Путь лежит по заповедным местам природного парка «Зона покоя Укок» с чистейшими реками и прозрачными озерами. Подъем на перевал, откуда открывается панорама плато Укок, захватывая территорию Китая, Монголии, Казахстана. Отсюда плато предстает во всей красе – безмолвные камни и степь, словно завороженные ледяным взглядом пяти священных гор Табын-Богда-Ола (4371 м над уровнем моря), зеркальные озера с многочисленными птицами. Спуск в урочище Кызылтас. Осмотр петроглифов Бертекской писаницы, в которой представлено более 120 изображений. Вверх по долине реки Акалаха, мимо старого казахского кладбища, встречается большое количество археологических памятников. Туристы посетят место раскопок, получивших известность после обнародования находки уникального артефакта – прекрасно сохранившейся мумии молодой женщины, которая жила в этих местах около 2500 лет назад, известной как «Алтайская принцесса».

Переход к Кальджин-Куль-Бас. Ночлег на берегу озера.

Общий конный переход 6-7 часов.

кони

25 км

6, Пт

Озеро Кальджин-Куль-Бас - перевал Мукур-Табаты - ручей Мукыр.

В этот день предстоит подъем на перевал Мукур-Табаты (2590 м над уровнем моря). С перевала, который представляет собой высокогорное плато с многочисленными озерами, еще раз можно взглянуть на красоты плоскогорья Укок. Спуск к истоку ручья Мукыр (в 8 км к югу - российско-казахская граница) проходит вдоль скал. В ручье водится хариус. Ночлег на поляне среди лиственниц.

Общий конный переход 6-7 часов.

кони

30 км

7, Сб

Ручей Мукыр — река Чиндагатуй — Чиндагатуйский рудник — озеро Алахинское

Переход до устья реки Мукыр, где открывается долина реки Чиндагатуй. Дорога проходит по ее левому берегу, мимо Чиндагатуйского рудника, который функционировал с 1938 г. по 1954 г., здесь добывали молибден и вольфрам. Сейчас это развалины электростанций, бараков лагеря и штолен. После осмотра памятника подъем на перевал Чиндокитай (в переводе «китайская вершина»). С перевала группа спускается к озеру Алахинское. Обустройство лагеря на берегу озера.

Общий конный переход 6-7 часов.

кони

30 км

8, Вс

Дневка.

Отдых на берегу Алахинского озера. С западной стороны его окружают горы, с которых срываются многочисленные водопады. В озере водится хариус. Возможна рыбалка (снасти не выдаются). Улов не гарантирован.

пешком

2 км

9, Пн

Озеро Алахинское — урочище Асемдара.

От озера Алахинское обратный путь лежит через урочище Асемдара.

Общий конный переход 4-5 часов.

кони

25 км

10, Вт

Урочище Асемдара — урочище Чокпартас.

Возвращаясь, группа проходит через урочище Чокпартас, где можно увидеть наскальные рисунки и древние курганы.

Общий конный переход 4-5 часов.

кони

20 км

11, Ср

Урочище Чокпартас — село Джазатор.

Возвращение в село Джазатор. Баня.

Общий конный переход 4-5 часов.

кони

20 км

12, Чт

Село Джазатор – б/о «Корона Катуни».

Переезд до б/о «Корона Катуни». Размещение в палатках. Баня.

авто

540 км

13, Пт

б/о «Корона Катуни» – г. Новосибирск. Отправление в 1120.

Ориентировочное прибытие в Новосибирск - 2100.

междугородний

автобус

485 км

Конное путешествие на плато Укок. Маршрут №171, конный.Конное путешествие на плато Укок. Маршрут №171, конный.Конное путешествие на плато Укок. Маршрут №171, конный.Конное путешествие на плато Укок. Маршрут №171, конный.Конное путешествие на плато Укок. Маршрут №171, конный.Конное путешествие на плато Укок. Маршрут №171, конный.Конное путешествие на плато Укок. Маршрут №171, конный.Конное путешествие на плато Укок. Маршрут №171, конный.Конное путешествие на плато Укок. Маршрут №171, конный.Конное путешествие на плато Укок. Маршрут №171, конный.Конное путешествие на плато Укок. Маршрут №171, конный.Конное путешествие на плато Укок. Маршрут №171, конный.Конное путешествие на плато Укок. Маршрут №171, конный.Конное путешествие на плато Укок. Маршрут №171, конный.Конное путешествие на плато Укок. Маршрут №171, конный.Конное путешествие на плато Укок. Маршрут №171, конный.Конное путешествие на плато Укок. Маршрут №171, конный.Конное путешествие на плато Укок. Маршрут №171, конный.Конное путешествие на плато Укок. Маршрут №171, конный.Конное путешествие на плато Укок. Маршрут №171, конный.Конное путешествие на плато Укок. Маршрут №171, конный.Конное путешествие на плато Укок. Маршрут №171, конный.Конное путешествие на плато Укок. Маршрут №171, конный.Конное путешествие на плато Укок. Маршрут №171, конный.

 

График заездов по маршруту № 171

 

Даты начала и

окончания маршрута

Отъезд

из Новосибирска

 

 

Сб. в 23.50

Приезд

(к начальной

точке маршрута)

 

Вс. ~ в 8.00

Отъезд

(от начальной

точки маршрута)

 

Пт. в 11.20

Приезд

в Новосибирск

 

 

Пт. ~ в 21.00

15.07 – 27.07

14.07

15.07

27.07

27.07

 

 



Отзывы


Евгения


Организация отдыха на высшем уровне, тактичность и осведомленность менеджеров, приятная офисная атмосфера - это все про них! ГЛЭМ-ТУР, спасибо большое Вам за качественную организацию нашего отдыха!


Добавлено: 24 Марта




Хаустова Галина


Отдыхали в Горном на базе "Берель" с ГЛЭМ-ТУР! Очень понравилось! Все было на высшем уровне - и доставка, и проживание, и обслуживание! Спасибо большое ГЛЭМ-ТУРу и лично менеджеру Ирине.


Добавлено: 21 Июля



Все отзывы









---


Online консультация:

 618664643 Ольга Николаевна

 438212150 Ирина

 477886737 Анастасия