Вьетнам избавился от коронавируса

Вьетнам избавился от коронавируса 10.03.2020 Страна исключена из списка рисковых направлений, после того как там вылечились все 16 заболевших.
Вьетнам полностью избавился от коронавируса.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) высоко оценила работу Вьетнама по профилактике и борьбе с вирусом COVID-19, после того как власти страны заявили, что все 16 человек, инфицированных коронавирусом, выздоровели, сообщает вьетнамское новостное агентство VNA.
Заявление прозвучало в ходе рабочего совещания с заместителем премьер-министра Ву Дук Дамом в Ханое 28 февраля. Как заявил один из чиновников организации, борьба с эпидемией коронавируса по всему миру сталкивается с целым рядом трудностей – он обратился к властям Вьетнама с просьбой поделиться с международным сообществом опытом осуществления карантина, профилактики и лечения.

Ранее, 27 февраля, Вьетнам был исключен из списка направлений, подверженных риску распространения нового коронавируса. Об этом было объявлено в ходе телеконференции с участием представителей CDC, Министерства здравоохранения и социальных служб США (HHS) и посольства Вьетнама в США.

Возврат к списку